Tesis de Doutoramento

  • 2017
  1. Dr. Laura Cutrillas-Barreiro, La corteza del pino como absorbente natural de metales pesados en suelos contaminados.
  2. Dr. Isabel Rodríguez-Salgado, Efecto de la aplicación de residuos vitivinícolas sobre las propiedades del suelo: alteraciones fisicoquímicas, biológicas e influencia sobre la capacidad de inmovilización de contaminantes.
  • 2016
  1. Dr. Paula Pérez-Rodríguez, Pérdida de pesticidas en el proceso de pluviolavado. Análisis del impacto de gota y de la fuerza de arrastre. Experimentos de lavado con simulador de lluvia y en el medio natural.
  2. Dr. Noelia Pérez-Rodríguez, Biorefinery of agricultural wastes for obtaining enzymes, phenolic compounds and biogas.
  3. Dr. Olalla López-Fernández, Estrategias de investigación para avalar a seguridad de residuos de pesticidas en alimentos.
  4. Dr. Serixio I. Arias-Barros, Modelización de la tensión superficial de surfactantes no irónicos.
  5. Dr. Iago A. Montoya-Rodríguez, Predicción de la influencia de moléculas anfifílicas sobre la dinámica interna en micromulsiones basadas en AOT mediante uso de redes neuronales.
  • 2015
  1. Dr. Susana Peña-Rodríguez, Influencia de los procesos edáficos en la distribución de Hg en suelos naturales y aplicación de residuos agroalimentario a la inmovilización de Hg.
  2. Dr. Elisa Alonso-González, Valorización de frutos del bosque mediante la obtención de destilados.
  3. Dr. Natalia Estevez-Telle, Interactive processes for the valorization of bovine whey proteins through the production of bioactive peptides and heat-induced gels, and their use as functional ingredients.
  4. Dr. Iria Yebra-Pimentel. Estrategias para reducir los niveles de PAH en ingredientes y productos para la alimentación animal.
  5. Dr. Patricia Reboredo-Rodríguez. Recuperación de la producción de aceituna y aceite en Galicia: definición de aspectos sensoriales en el aceite de oliva virgen.
  6. Dr. Raquel Nogerol-Pato, Estudio de las repercusiones del uso de nuevos fungicidas en el sector vitivinícola.
  • 2014
  1. Dr. Irene González-Rodríguez, Caracterización de cepas de Bifidobacterrium: factores de colonización, actividad metabólica e interacciones con la célula del hospedador.
  • 2013
    1. Dr. Luís Balreira-Novo, A collection of insights on traditional phytoremediation approaches.
    2. Dr. Beatriz Cerqueira-Cancelo, Metales pesados en diferentes suelos: sorción y distribución.
    3. Dr. Verónica Asensio-Fandiño, Assessing the quality of reclaimed mine soils (Evaluación de la calidad de suelos de mina).
    4. Dr. Joana D´Arc Nascimento Franco, Estudio ecofisiológico del establecimiento de especies de los géneros Ulex y Genista.  
    5. Dr. Alipio Bermúdez-Couso, Dinámica de carbofurano y metalaxil en suelos dedicados a la agricultura intensiva.
    6. Dr. Laura Purriños-Pérez, Efecto del tiempo de salado sobre el perfil de compuestos volátiles y características organolépticas del lacón. Influencia del empleo de levaduras autóctonas. 
    7. Dr. Sonia Fonseca-Balvís, Efecto de la adición de cultivos iniciadores autóctonos sobre las características, microbiológicas y sensoriales del Chorizo Gallego. 
    8. Dr. Belinda Pérez-Bibbins, Producción de xilitol por tecnologías avanzadas de fermentación a partir de zuros de maíz.
    9. Dr Mariana González-Álvarez, Efecto en el perfil aromático del vino por la presencia de fungicidas en uva y por el proceso de elaboración de vinos dulces.
    10. Dr. María Figueiredo-González, Efectos do proceso Enolóxico sobre o perfil de polifenois antioxidantes en viños monovarietais.
    11. Dr. Óscar Adrián Moldes Figueiral, Aplicación de Redes Neuronales Artificiales para la predicción de propiedades físicas de microemulsiones en presencia de aditivos orgánicos e inorgánicos.
    12. Dr Jorge Morales-Vilanova, Reactividad orgánica en agregados coloidales naturales.
    13. Dr. Manuel Angel Iglesias-Otero, Bioinformática Aplicada a la aerobiología.
      • 2012
      1. Dr. Marcos Paradelo-Pérez, Transporte de fitosanitarios en formulaciones particuladas y granuladas de uso agrícola. Estudio de la filtración y difusión en matrices de arena cuarcítica.
      2. Dr. Cristina Pérez-Novo, Estudio de los procesos de adsorción y desorción de cobre y zinc en suelos ácidos mediante experimentos batch y en cámara de flujo agitado.
      3. Dr. Ana Martínez-Peñalver Mas, Respuesta temprana de Arabidopsis thaliana al estrés biótico y abiótico
      4. Dr. Ana Novoa-Pérez, Capacidad invasora de Carpobrotus edulis: efectos sobre la recuperación de espacios dunares.
      5. Olga Escuredo-Pérez, Origen botánico y composición nutricional de la miel producida en Galicia.
      6. Dr. Clara Fuciños-González, Smart nanohydrogels for controlled release of food preservatives
      7. Dr. Jacobo Gómez-Conde, Sistemas contables de gestión y factores clave de éxito. Una aproximación empírica en la industria agroalimentaria.
      8. Dr. Estefanía Rodríguez-González, Impacto de los sistemas contables de gestión en el proceso de innovación empresarial: Una aplicación a la industria agroalimentaria.
      9. Dr. Noelia Rodríguez-Pazo, Revalorización de materiales residuales para la producción de compuestos antimicrobianos de potencial aplicación en la industria agroalimentaria.
      10. Dr. Rubem Domínguez-Valencia, Influencia denla alimentación sobre los ácidos grasos, el colesterol y el retinolen distintos depósitos grasos del cerdo de raza Celta
      11. Dr. María Gómez-Vázquez, Efecto de la inclusión de castaña en la dieta de finalización del cerdo de raza Celta sobre los procesos lipolíticos y autooxidativos que tiene lugar durante la elaboración de los productos cárnicos crudo-curados.
      12. Dr. Ana Sofia de Sá Gil Rodrigues, Caracterización del perfil polifenólico y de otras características de calidad en variedades regionales de cebolla (Allium cepa L.) portuguesas
      • 2011
      1. Dr. María Fernández-González, Estudio fenológico y aerobiológico en un viñedo en la comarca del Ribeiro
      2. Dr. Domingo Horacio-Campaña, Efectos de la aplicación al suelo de lodos residuales procedentes de malterias de cebada.
      3. Dr. Iftikhar Hussain, Allelopathic potential of Acacia melanoxylon and phytotoxicity of allelochemicals.
      4. Dr. Aloia Romaní-Pérez, Contribución al estudio de procesos para la obtención de bioetanol de segunda generación
      5. Dr. Belén Max-Carrera, Estudios de extracción de ácido ferúlico a partir de residuos agroindustriales y posterior bioconversión a compuestos fenólicos de interés alimentario.
      6. Dr. Yolanda Álvarez-Sanmamed, Metodología experimental para la caracterización termofísica de líquidos iónicos a temperatura ambiente.
      7. Dr. Aida Cachaldora Sieiro, Estudio de la aptitud tecnológica de cepas microbianas aisladas de embutidos tradicionales de Galicia.
      8. Dr. Antonio Cid-Samamed, Dinámica Interna de Microemulsiones en Presencia de Aditivos.
      9. Dr. Gonzalo Astray-Dopazo, Caracterización de polímeros mediante redes neuronales artificiales.
      10. Dr. Marco André Miranda Galessio, New Analytical Methodologies for Doping Control.
      • 2010
      1. Dr. Paula Lorenzo-Rodríguez, Invasion or Acacia dealbata link: new perpectives on allelopathic process.
      2. Dr. Eva Pose-Juan, Efecto das formulacións técnicas na adsorción de funxicidas en solos.
      3. Dr. Alicia Fabrizio De Iorio, Capacidad de sorción de Cu y Zn en natracuoles de la Pampa deprimida (Argentina). Relación con las distintas fases geoquímicas.
      4. Dr. José Antonio Rodríguez-Suárez, Efectos de una plantación de Eucalyptus globulus sobre la disponibilidad hídrica a escala de cuenca.
      5. Dr. Mirian Pateiro-Moure, Dinámica de herbicidas de amonio cuaternario en solos dedicados ao cultivo da vide.
      6. Dr. Sebastián Diego-Guala, Modelización de la dinámica de metales pesados en la interacción suelo-planta.
      7. Dr. Germán Pérez-Sánchez, Comportamiento crítico asimétrico en transiciones líquido-líquido: formulación de escala y experimentos.
      8. Dr. José Manuel Salgado-Seara, Revalorización de residuos vitivinícolas contaminantes mediante a produción de aditivos alimentarios naturais.
      9. Dr. Paloma Navia-Lorenzo, Determinación del coeficiente de expansividad térmica de líquidos por métodos microcalorimetricos.
      10. Dr. Rubén Garrido-Rivero, Efecto del tiempo de salazón sobre los cambios bioquímicos que tienen lugar durante la elaboración del lacón crudo-curado.
      11. Dr. María Rosa Pérez-Gregorio, Efecto de procesos postrecoleción (industriais e culinarios) sobre os niveis de flavonoides en cebolas.
      12. Dr. Rosa María González-Rodríguez, Evolución dos niveis de novos funxicidas durante a vinificación e a súa influencia sobre a composición aromática de viños monovarietais.
      1-3-Dichloropropene 2030 Agenda priorities Abribone Particles Accumulation Acid Soils Acidification Activated Carbon Active ingredients Acuicultura Adsorption Adulteration Aeration Aerobiology Aggregation Agricultural Residue Agro-industrial waste Agronomic performance Agrostis capillaris Air temperature Airborne Alcohols Aldehyde Algae Alkaline Hydrolysis Alkylamines Allelochemical stress Allergy Aluminium Alzheimer's Disease Amendment Amino acid and purine biosynthesis Amphibolite Amylases Analysis Anionic Amphiphiles AnionsMetals ANN Anoma Anthocyanins Anti-aging Anti-cancer activity Antidepressant Antimicrobial Antimicrobial applications Antimicrobial compounds Antioxidants Antioxidants Activity Antiradical Activity Antitumorigenic activity Antiviral Apples Applications AQUA-CIBUS Aqueous solution Arabidopsis thaliana Arbequina ARIMA Aroma Aromatic compounds Aromatic plants Arsenic Artificial Neural Networks Ascorbic acid Ashes Atmospheric Pollution Authentication Autohydrolysis Auxins Availability Axisymetric Models Bacillus subtilis Bacterial growth Bacteriocin Bare fallow soils Barley straw Barrels Batch Beer Bentonite Berry Bilinear matrix Bioactive compounds Bioactive Food Components Bioactive substances Bioactivities Bioavailability Biochar Bioethanol Biofilm Biological indicator Biomarkers Biomonitoring Biorefinery Biosorbent Biotransformation Black Pepper Blockchain Technology Blueberry Body weight Boscalid Botrycides Botrytis cinerea Brassica juncea Brewery wastes Brown macroalgae BTEX Bullet corrosion Butter fat By-products Cadmium Caffeic Acid Calcium Candelilla Candidate gene Carbon isotope discrimination Carburan Catechin-rich extract Cattle Slurry Cell cycle Celta pig breed Characterization Cheese whey Chemical composition Chemical equilibrium Chemometrics Chemoresistance Chestnuts Chloropicrin Chlorteracycline Cholinesterases Chorizo Chromatography Chromium Circular economy Clasification Climate change Climate impact CMC Cobalt Colloids Color Column experiments Competitive sorption Compost Compounds Conformational changes Conjoint analysis Continuous fermentation Control Controlled deficit irrigation Cooking methods Copper Corn breeding Corn cob Corn stover Cornicabra Cortical Neurons Corticosteroids Corticosterone Cortisol Cosmetics Cow Milk Crop Protection Crushed Mussel Shell cucurbit[7]uril cucurbituril Curing Cycas pectinata Cyclic voltammetry Cyclodextrins Cyclopentadecanone Cytotoxicity Dactylis glomerata Data Acquisition and Management Data analysis Decomposition Decontamination Degradation Dehydrogenase activity Denitrosation Density Desorption DFT calculations Diabetes mellitus Dietary polyphenols Dinamic Surface Tension Discharge prediction Disease prevention Dissipation Dithiocarbamates Doxycycline Dry fruit Dry-cured Drying DTCs Edible films Edible flowers Ehrlich pathway Encapsulation Enrichment factors Enterococcus faecium Enzymatic hydrolysis Enzymatic saccharification ErbB2 Ergosterol biosynthesis Esencial Oil Essential oils Ethanol Ethnobotanic Ethylene Ethylenethiourea Eucalyptus camaldulensis EVOO EVOO applications EVOO quality EVOOs Extra Virgin Olive Oil Extraction Extraction Optimization Extraction techniques Fast growing biomass Fat healthiness Fat oxidation Fatty Acids Faults FE-SEM/EDS Feathers Fed-batch fermentation Fed-batch SSF Fed-batch system Feed intake Feluric Acid Feluroyl esterase Fenhexamid Ferhexamid Fermentation Ferulic acid Feruloyl Feruloyl esterase Fingerprint Firing range soils Fish oil Flavanols Flavor Flowering delay Fluorescence Fluoride Fluorine Focus group Folin-Ciocalteuassay Food additives Food analysis Food authentication Food Authenticity Food by-products Food composition Food fingerprinting Food intake-related public risks Food Quality Food Supply Chain Food sustainability Food systems Food Traceability Foods Forest Forest Soils Formación Fortification Fortified Wines Fourier transform infrared Fractionation Fraxinus Frog Frozen storage Frugal-innovation Fucoxanthin Fuidized bed reactor Fullerene Functional Enzymes Functional Food Fungal Spores Fungicide Fungicides Furfural Galicia Galician virgin olive oils Garlic Garnacha Tintorera Gastrointestinal tract GC GC/MS Gelation Generic diversity Genetic variation Geothermal systems Germination Germplasm charaterization Glassy network Glucomannan Gold nanoparticles Gourmet Graciano Granite Granite powder Granitic Material Grape juice Grapes Grasshopper Effect Gravitropism Green synthesis Growth Guava HAE Hair Health benefits Heat-Assited Extraction Heavy Metals Helath claim Hemicelluloses Hemp waste Heterocyclic aromatic amines High hydrostatic pressure High pressure High solids loading Histeresys index Histolocalization Hordeum vulgar HPLC HPLC-DAD HPLC-FLD HPLC-MS/MS HPLC/MS HR-TEM/EDS Humid acid Hyaluronic acid Hydrogeology Hydrolysis Hydroxycinnamic acid Hydroxylpropyl-beta-cyclodextrins Hyperspectral imaging immobilization In vitro Industrial applications Industrial level Innovative functional foods Instrumental analysis Ionic Liquids Iron Job Opportunities Jornadas Kale Keroxim Kinematic viscosity Kinetics Konjac glucomannan Laboratory column Lactic acid Lactic acid bacteria Land use LDT Lead Leaf water relations Lenga temperate forests Liberation Lignin Ligustrum Lime pretreatment Linear Discriminant Analysis Lipid oxidation Lipolysis Lipoxygenase Liqueurs Long-term fertilization Lotka-Volterra Low toxicity Maceration Machine learning Macroalgae Macroalgae applications Magnesium Maize populations Major Depressive Disorder MALDI-TOF/TOF-MS Mancozeb MAO Marcozeb Marinades Measures and indicators Meat Meat Quality Medicinal plant Mediterranean diet Membrane filtration Mepanipyrim Mercury Metabolism Metabolite Metabolites Metabolomics Metal Metal availability Metal fractionation Metalaxyl Meteorology Methyl isothiocyanate Metrafenone Micelles Microalgae Microbiota Microemulsions Microscopy Microtubules Mine Mine soil Mine tailing Mode of Action Modelisation Molecular docking Monoamine Oxidase MS MS/MS Multidrug resistance Multiple chemicals Multiproduct biorefinery Multivariate analysis Muscle foods Mussel Mussel shell Mustard plants Nanocoating Nanoparticle Nanowhisker NAO index Natural Colorants Natural sources Neonates Neonicitinoids Neurodegenerative Disorders Neuroprotection Neurotoxins Nickel NIR Nisin Nitric Oxide Nitrosomercaptopyridine NO Non-linear processes Noticias Novel technologies NPK Fertilizers Nutraceulticals Nutrients Oak ash Oak species Oat straw OAV Ocimum basilicum var. purpurascens leaves OCPs Odorants Odour Activity Value Ole e 1 Olea Oleaceae Olive Co-crushing Olive Oil Olive oil by-products OncomiR OPEs OPPs OPs Optimization Organic amendment Organic carbon Organic matter Organic pollutants Ourense Oxidation Oxidative damage Oxidative phase Oximes Oxytetracycline Ozone p-hydroxybenzoic acid PAHs Paper Industry Parkinson's Disease Pastureland Soils Pathogenic bacteria PBDEs PBDs PCBs PCDDs PCDFs PDO Pellets Percolation Perlite waste addition Pest Management Protocols Pesticide Pets pH pH-spectra Phenolic and aromatic compounds Phenolic Compounds Phenolics Phenology Phenotyping Phosphate Phosphorus Phosphorus adsorption Phosphorus desorption Physical protection Physiological responses Phytochemicals Phytopigments Phytostabilization Phytotoxic effects Phytotoxicity Picual Pig Pig genotypes Pig Stress Pigeon Piglets Pine bark Pine Sawdust Pinus sylvestris Pistachia vera Placenta Plant cell walls Plant production Plantago Plasma Pollen Polluted Soils Polluted Water Pollution Polymer Polyphenols Post-harvest drying Potato Prairie Prebiotic activity Precipitation Prediction Prenatal Preservation Prevention Probiotics Process optimization Production Profiling Properties Proteases protected denomination of origin Proteome profile Proteomics Public health Purification Putative transcription factors Pyritic material PYRs Quality-related Indices Quantification Racked bed reactor Rain Rainfastness Raman Random forest Rank annihilation factor analysis Raw Fish Oil Reaction kinetics modelling Reactor Realkalization Red Rubin Basil Red Wines Redes de Investigación Reinforced Wines Remediation Residues Resistance Response surface methodology Retaining capacity Retention Reuse Rheological properties Ripening temperature RISEGAL Risk assessment Risk Periodos River River bed sediments RMN Root growth Roots Rosaceae family RSM S-nitrosothiol Salting intensity Saponification Screening methods SDS SDS-PAGE Secondary Metabolites Seedling Seminarios Sensory analysis Sensory attributes Sepia Ink Sequential extraction Serotonin Sesamia nonagrioides Settling pond Shelf-life Shelterwood-cut silvicultural system Shooting range Short chain fatty acids Signalling pathways Silage Single extraction Slaughterhouse Large Time Soil Soil aggregates Soil Amendment Soil impact Soil pollution Soil remediation Soil residues Soil structure Soils Solanum tuberosum Solid-state fermentation Solvent Extraction Sorption Soybean oil Spectrometry Spectroscopy Speed of Sound Spirits SSR markers Stability Stress response Styrene Subcutaneous ham fat Subcutaneous pig back-fat Sulfamethoxazole Sulfur-containing compounds Support vector machine Surface Surface Tension Surfactants Sustainability Sustainable Adsorbents Sustainable Development Sustainable use of natural resources SWAdSV Sweet Wines Swertia chirata Taladros Tarbush Taste Technosol Tempranillo Tenacity Terra preta do índio Tetraciclyne Thermal gelation profiles Thermal springs Throughfall Tiamulin TOF-SIMS Toro Appellation of Origin Total aliphatic hydrocarbons Toxic cocktail effects Toxicity Traditional Smoked Foods Traditionally used plants trans-Caryophyllene Transcriptomics Transport Transport experiment Tree vegetation Trimethoprim Tropical soils Tumor suppressor miR Underground waters University of Vigo Urine UV-Vis spectroscopy Vaccinium corymbosum Vacuum packaging Valorization Vanadium Variedades tolerantes Vinclozolin Vine trimming shoot Vineyard Virgin Olive Oils Virus Viscosity Vitamin Volatile Volatile Compounds Voltímetro Wash-off Waste reduction Wastes Wastewater Water deficit Water efficiency Water pollution Water quality Water temperature Weakly deacetylation Weather Webinar Wells Wheat straw Whey Wine Wine aging Wine Quality Wine-making Practices Winemaking Process Withered inflorescences Wood Wood Ash Xylitol Xylooligosaccharides Xylose Zea mays Zinc β-Lactoglobulin