Tesis de Doutoramento

  • 2017
  1. Dr. Laura Cutrillas-Barreiro, La corteza del pino como absorbente natural de metales pesados en suelos contaminados.
  2. Dr. Isabel Rodríguez-Salgado, Efecto de la aplicación de residuos vitivinícolas sobre las propiedades del suelo: alteraciones fisicoquímicas, biológicas e influencia sobre la capacidad de inmovilización de contaminantes.
  • 2016
  1. Dr. Paula Pérez-Rodríguez, Pérdida de pesticidas en el proceso de pluviolavado. Análisis del impacto de gota y de la fuerza de arrastre. Experimentos de lavado con simulador de lluvia y en el medio natural.
  2. Dr. Noelia Pérez-Rodríguez, Biorefinery of agricultural wastes for obtaining enzymes, phenolic compounds and biogas.
  3. Dr. Olalla López-Fernández, Estrategias de investigación para avalar a seguridad de residuos de pesticidas en alimentos.
  4. Dr. Serixio I. Arias-Barros, Modelización de la tensión superficial de surfactantes no irónicos.
  5. Dr. Iago A. Montoya-Rodríguez, Predicción de la influencia de moléculas anfifílicas sobre la dinámica interna en micromulsiones basadas en AOT mediante uso de redes neuronales.
  • 2015
  1. Dr. Susana Peña-Rodríguez, Influencia de los procesos edáficos en la distribución de Hg en suelos naturales y aplicación de residuos agroalimentario a la inmovilización de Hg.
  2. Dr. Elisa Alonso-González, Valorización de frutos del bosque mediante la obtención de destilados.
  3. Dr. Natalia Estevez-Telle, Interactive processes for the valorization of bovine whey proteins through the production of bioactive peptides and heat-induced gels, and their use as functional ingredients.
  4. Dr. Iria Yebra-Pimentel. Estrategias para reducir los niveles de PAH en ingredientes y productos para la alimentación animal.
  5. Dr. Patricia Reboredo-Rodríguez. Recuperación de la producción de aceituna y aceite en Galicia: definición de aspectos sensoriales en el aceite de oliva virgen.
  6. Dr. Raquel Nogerol-Pato, Estudio de las repercusiones del uso de nuevos fungicidas en el sector vitivinícola.
  • 2014
  1. Dr. Irene González-Rodríguez, Caracterización de cepas de Bifidobacterrium: factores de colonización, actividad metabólica e interacciones con la célula del hospedador.
  • 2013
    1. Dr. Luís Balreira-Novo, A collection of insights on traditional phytoremediation approaches.
    2. Dr. Beatriz Cerqueira-Cancelo, Metales pesados en diferentes suelos: sorción y distribución.
    3. Dr. Verónica Asensio-Fandiño, Assessing the quality of reclaimed mine soils (Evaluación de la calidad de suelos de mina).
    4. Dr. Joana D´Arc Nascimento Franco, Estudio ecofisiológico del establecimiento de especies de los géneros Ulex y Genista.  
    5. Dr. Alipio Bermúdez-Couso, Dinámica de carbofurano y metalaxil en suelos dedicados a la agricultura intensiva.
    6. Dr. Laura Purriños-Pérez, Efecto del tiempo de salado sobre el perfil de compuestos volátiles y características organolépticas del lacón. Influencia del empleo de levaduras autóctonas. 
    7. Dr. Sonia Fonseca-Balvís, Efecto de la adición de cultivos iniciadores autóctonos sobre las características, microbiológicas y sensoriales del Chorizo Gallego. 
    8. Dr. Belinda Pérez-Bibbins, Producción de xilitol por tecnologías avanzadas de fermentación a partir de zuros de maíz.
    9. Dr Mariana González-Álvarez, Efecto en el perfil aromático del vino por la presencia de fungicidas en uva y por el proceso de elaboración de vinos dulces.
    10. Dr. María Figueiredo-González, Efectos do proceso Enolóxico sobre o perfil de polifenois antioxidantes en viños monovarietais.
    11. Dr. Óscar Adrián Moldes Figueiral, Aplicación de Redes Neuronales Artificiales para la predicción de propiedades físicas de microemulsiones en presencia de aditivos orgánicos e inorgánicos.
    12. Dr Jorge Morales-Vilanova, Reactividad orgánica en agregados coloidales naturales.
    13. Dr. Manuel Angel Iglesias-Otero, Bioinformática Aplicada a la aerobiología.
      • 2012
      1. Dr. Marcos Paradelo-Pérez, Transporte de fitosanitarios en formulaciones particuladas y granuladas de uso agrícola. Estudio de la filtración y difusión en matrices de arena cuarcítica.
      2. Dr. Cristina Pérez-Novo, Estudio de los procesos de adsorción y desorción de cobre y zinc en suelos ácidos mediante experimentos batch y en cámara de flujo agitado.
      3. Dr. Ana Martínez-Peñalver Mas, Respuesta temprana de Arabidopsis thaliana al estrés biótico y abiótico
      4. Dr. Ana Novoa-Pérez, Capacidad invasora de Carpobrotus edulis: efectos sobre la recuperación de espacios dunares.
      5. Olga Escuredo-Pérez, Origen botánico y composición nutricional de la miel producida en Galicia.
      6. Dr. Clara Fuciños-González, Smart nanohydrogels for controlled release of food preservatives
      7. Dr. Jacobo Gómez-Conde, Sistemas contables de gestión y factores clave de éxito. Una aproximación empírica en la industria agroalimentaria.
      8. Dr. Estefanía Rodríguez-González, Impacto de los sistemas contables de gestión en el proceso de innovación empresarial: Una aplicación a la industria agroalimentaria.
      9. Dr. Noelia Rodríguez-Pazo, Revalorización de materiales residuales para la producción de compuestos antimicrobianos de potencial aplicación en la industria agroalimentaria.
      10. Dr. Rubem Domínguez-Valencia, Influencia denla alimentación sobre los ácidos grasos, el colesterol y el retinolen distintos depósitos grasos del cerdo de raza Celta
      11. Dr. María Gómez-Vázquez, Efecto de la inclusión de castaña en la dieta de finalización del cerdo de raza Celta sobre los procesos lipolíticos y autooxidativos que tiene lugar durante la elaboración de los productos cárnicos crudo-curados.
      12. Dr. Ana Sofia de Sá Gil Rodrigues, Caracterización del perfil polifenólico y de otras características de calidad en variedades regionales de cebolla (Allium cepa L.) portuguesas
      • 2011
      1. Dr. María Fernández-González, Estudio fenológico y aerobiológico en un viñedo en la comarca del Ribeiro
      2. Dr. Domingo Horacio-Campaña, Efectos de la aplicación al suelo de lodos residuales procedentes de malterias de cebada.
      3. Dr. Iftikhar Hussain, Allelopathic potential of Acacia melanoxylon and phytotoxicity of allelochemicals.
      4. Dr. Aloia Romaní-Pérez, Contribución al estudio de procesos para la obtención de bioetanol de segunda generación
      5. Dr. Belén Max-Carrera, Estudios de extracción de ácido ferúlico a partir de residuos agroindustriales y posterior bioconversión a compuestos fenólicos de interés alimentario.
      6. Dr. Yolanda Álvarez-Sanmamed, Metodología experimental para la caracterización termofísica de líquidos iónicos a temperatura ambiente.
      7. Dr. Aida Cachaldora Sieiro, Estudio de la aptitud tecnológica de cepas microbianas aisladas de embutidos tradicionales de Galicia.
      8. Dr. Antonio Cid-Samamed, Dinámica Interna de Microemulsiones en Presencia de Aditivos.
      9. Dr. Gonzalo Astray-Dopazo, Caracterización de polímeros mediante redes neuronales artificiales.
      10. Dr. Marco André Miranda Galessio, New Analytical Methodologies for Doping Control.
      • 2010
      1. Dr. Paula Lorenzo-Rodríguez, Invasion or Acacia dealbata link: new perpectives on allelopathic process.
      2. Dr. Eva Pose-Juan, Efecto das formulacións técnicas na adsorción de funxicidas en solos.
      3. Dr. Alicia Fabrizio De Iorio, Capacidad de sorción de Cu y Zn en natracuoles de la Pampa deprimida (Argentina). Relación con las distintas fases geoquímicas.
      4. Dr. José Antonio Rodríguez-Suárez, Efectos de una plantación de Eucalyptus globulus sobre la disponibilidad hídrica a escala de cuenca.
      5. Dr. Mirian Pateiro-Moure, Dinámica de herbicidas de amonio cuaternario en solos dedicados ao cultivo da vide.
      6. Dr. Sebastián Diego-Guala, Modelización de la dinámica de metales pesados en la interacción suelo-planta.
      7. Dr. Germán Pérez-Sánchez, Comportamiento crítico asimétrico en transiciones líquido-líquido: formulación de escala y experimentos.
      8. Dr. José Manuel Salgado-Seara, Revalorización de residuos vitivinícolas contaminantes mediante a produción de aditivos alimentarios naturais.
      9. Dr. Paloma Navia-Lorenzo, Determinación del coeficiente de expansividad térmica de líquidos por métodos microcalorimetricos.
      10. Dr. Rubén Garrido-Rivero, Efecto del tiempo de salazón sobre los cambios bioquímicos que tienen lugar durante la elaboración del lacón crudo-curado.
      11. Dr. María Rosa Pérez-Gregorio, Efecto de procesos postrecoleción (industriais e culinarios) sobre os niveis de flavonoides en cebolas.
      12. Dr. Rosa María González-Rodríguez, Evolución dos niveis de novos funxicidas durante a vinificación e a súa influencia sobre a composición aromática de viños monovarietais.