Proxectos

  • 2013
  1. Estudio de las repercusiones del uso de nuevos fungicidas en el sector vitícola. (16,262.40€)
  2. Evaluación de la calidad aromática y polifenólica de uvas y vinos producidos de forma convencional y ecológica (17,934.00€)
  3. EM2013/004. Implicacion do uso de novos funxicidas na calidade e seguridade dos viños tintos galegos. (5,600€)
  4. Diagnóstico de la contaminación por metales pesados solubles en forma catiónica. Medidas de control en suelos antropizados (34,500.00€))
  5. 10PXIB310261PR. Caracterización da chalcona como substancia fitoquímica con capacidade reguladora do crecemento vexetal (Bioherbicida potencial). (20,987.00€) 
  6. AGL 2010-17885. Modo de acción del citral en la respuesta temprana de plantas superiores. (28,333.00€)
  7.  CGL2010-16765. Fijación de metales pesados en suelos: identificación de sorbentes, distribución y especiación en fases amorfas y cristalinas, modelización. (40,736.00€)
  8. 10 PXIB 383 251 PR. Formación y liberación de proteínas alergénicas del polen y factores que influyen sobre ellas: carga alergénica del polen y la atmósfera. (16,086.00€)
  9. AGL2011-24693. Obtención de geles para elaborar productos pesqueros reestructurados bajos en calorias (33,333.30€)
  10. MARM. Optimización tecnológica para la valorización y aprovechamiento de subproductos del pez espada (Xiphias gladius). (30,150.00€)
  11. EM 2012/159. Procesos avanzados para la producción de biocombustibles de segunda xeración (38,000.00€)
  12. CTQ 2012-30855. Desarrollo de procesos para el aprovechamiento integral de biomasa de rapido crecimiento mediante la produccion de bioetanol y productos quimicos (76,957,92€)
  13. AFRESH - Activity and food for regional economies supporting health. Convotaria Regions of Knowledge 7PM (15,026.00€)
  14. Nanohidrogeles inteligentes sensibles a cambios de pH y temperatura: diseño, sintesis y aplicacion en terapia del cancer y el envasado activo de alimentos (23,333,33€)
  15. FP7-SME-2012. Development and human validation of new healthier food products using low-cost functional ingredients. (90,333.33€) 
  16. PIRSES-GA-2013-611493. Biotechnologies to Valorise the regional food Biodiversity in Latin America (BiValBi).  (23,666.67€)
  17. PIAPP-GA-2012-324439. HOTDROPS. (50,454.57€)
  • 2012
  1. Estudio de las repercusiones del uso de nuevos fungicidas en el sector vitícola (20,836.20€)
  2. CTM20009-10734. Desarrollo de quimiosensores de fluorescencia o colorimétricos para la detección de metales y fungicidas de coordinación en productos hortofrutícolas, e investigación de la disipación de residuos (6,785.00€)
  3. Evaluación de la calidad aromática y polifenólica de uvas y vinos producidos de forma convencional y ecológica (21,520.80€)
  4. Diagnóstico de la contaminación por metales pesados solubles en forma catiónica. Medidas de control en suelos antropizados (42,000.00€)
  5. CGL2009-07843/BTE. Recuperacion de escombreras de mina: contribucion de tecnosuelos al secuestro de carbono, a la fijacion de metales pesados y a la implantacion de una cubierta vegetal. (40,204.00€)
  6. CGL2010-16765. Fijación de metales pesados en suelos: identificación de sorbentes, distribución y especiación en fases amorfas y cristalinas, modelización. (40,736.00€)
  7. AP/034896/11. Mejora y modernización de las capacidades docentes y oferta formativa para desarrollar un programa de posgrado, con mención de calidad, de gestión medioambiental sostenible de ecosistemas terrestres (16,577.84€))
  8. AGL 2010-17885. Modo de acción del citral en la respuesta temprana de plantas superiores. (28,333.00€)
  9. AFRESH - Activity and food for regional economies supporting health. Convotaria Regions of Knowledge 7PM (52,570.79€)
  10. FP7-PEOPLE-2012-IAPP. HOTDROPS. (92,888.00€)
  11. FP7-SME-2012. Development and human validation of new healthier food products using low-cost functional ingredients. (4,400.00€)
  12. Estudio de bioprocesos a gran escala para el aprovechamiento de residuos vitivinicolas mediante la produccion de aditivos alimentarios naturales (107,549,64€)
  13. MARM. Optimización tecnológica para la valorización y aprovechamiento de subproductos del pez espada (Xiphias gladius). (30,150.00€)
  • 2011
  1. Estudio de las repercusiones del uso de nuevos fungicidas en el sector vitícola (20,836.20€)
  2. CTM20009-10734. Desarrollo de quimiosensores de fluorescencia o colorimétricos para la detección de metales y fungicidas de coordinación en productos hortofrutícolas, e investigación de la disipación de residuos (8,209.85€)
  3. AGL 2010-17885. Modo de acción del citral en la respuesta temprana de plantas superiores. (28,333.00€)  
  4. CGL2009-07843/BTE. Recuperación de escombreras de mina: contribucion de tecnosuelos al secuestro de carbono, a la fijacion de metales pesados y a la implantacion de una cubierta vegetal. (40,204.00€)
  5. CGL2010-16765. Fijación de metales pesados en suelos: identificación de sorbentes, distribución y especiación en fases amorfas y cristalinas, modelización. (40,736.00€)
  6. PCI-A/030024/10. Capacidad de sorción y desorción de metales pesados en suelos. (23,586.00€)
  7. AP/034896/11. Mejora y modernización de las capacidades docentes y oferta formativa para desarrollar un programa de posgrado, con mención de calidad, de gestión medioambiental sostenible de ecosistemas terrestres (16,577.84€)
  8. AGL2011-24693. Obtencion de geles para elaborar productos pesqueros reestructurados bajos en calorías (10,000.00€)
  9. AFRESH - Activity and food for regional economies supporting health. Regions of Knowledge 7PM (52,570.79€)
  10. Red Nacional de microorganismos extremofilos. (20,000.00€) 
  11. AGL2008-05274-C02-01. Efecto de la utilización de castaña en la dieta de finalización sobre la caliad de la carne del cerdo de raza celta. (15,900.00€)
  12. PCI-A/0030998/10. Valorización de la carne de caprino mayor, producida en Marruecos, a través de la fabricación de un producto cárnico crudo-curado. (20,000.00€) 
  • 2010
  1. CTM20009-10734. Desarrollo de quimiosensores de fluorescencia o colorimétricos para la detección de metales y fungicidas de coordinación en productos hortofrutícolas, e investigación de la disipación de residuos (9,879.65€)
  2. CGL2010-16765. Fijación de metales pesados en suelos: identificación de sorbentes, distribución y especiación en fases amorfas y cristalinas, modernización (40,736.00€)
  3. Estudio del modo de acción del citral en la respuesta temprana de plantas superiores. (85,000.00€)
  4. AGL 2010-17885. Modo de acción del citral en la respuesta temprana de plantas superiores. (28,333.00€) 
  5. CGL2009-07843/BTE. Recuperación de escombreras de mina: contribucion de tecnosuelos al secuestro de carbono, a la fijacion de metales pesados y a la implantacion de una cubierta vegetal. (40,204.00€)
  6. A/029394/09.MEC-AECU. Capacidad de sorción y desorción de metales pesados en suelos. (6,525.00€)
  7. COMERCIENCIA. Consumir con ciencia, comer con conciencia (14,910.00€).
  8. AFRESH - Activity and food for regional economies supporting health. Regions of Knowledge 7PM (52,570.79€)
  9. ENGIHR. European Network for  Gastrointestinal Health Research. ESF-European Science Fundation (20,000.00€)
  10. NANOPACKSAFER: NANO-engineered PACKaging systems for improved quality, SAFER and healthier foods. FCT-MEC- Capacitation Program in Nanotechnology R&D Nanotechnology Projects Call (23,333.00€)
  11. AGL2008-05274-C02-01. Efecto de la utilización de castaña en la dieta de finalización sobre la caliad de la carne del cerdo de raza celta. (15,900.00€)
  12. PCI-A/023878/09. Mejora de la calidad de los quesos tradicionales de cabra del norte de Marruecos (JBEN). (9,000.00€)
  13. PCI-A/024571/09. Valorización de la carne de caprino mayor producida en Marruecos a través de la fabricación de un producto cárnico crudo-curado. (7,000.00€)
  14. AGL2008-04892-CO3-03. Aplicación de konjac glucomanano en procesos de reestructuración de músculo de pescado (652,964.40€)
  • 2009
  1. AGL2007-62075. Efecto dos residuos de funxicidas antibotríticos e os seus metabolitos sobre o proceso de viñificación e a calidade do ciño (3,049.00€)
  2. CTM20009-10734. Desarrollo de quimiosensores de fluorescencia o colorimétricos para la detección de metales y fungicidas de coordinación en productos hortofrutícolas, e investigación de la disipación de residuos (37,570.50€)
  3. Autentificación de vinos de Calidad con mapas y marcadores peptidicos de variedad de uva, origen geográfico, grado de envejecimiento, y bodega o marca (22,660.00€)
  4. PSST. Novel device for standardized and rapid blood plasma separation and Stabilization (30,250.00€)
  5. Capacidad de sorción y desorción de metales pesados en suelos A/029394/09.MEC-AECU. Programa de Cooperación Interuniversitaria e Investigación Científica entre España y Países del Mediterráneo (6,525.00€)
  6. CGL2009-07843/BTE. Recuperacion de escombreras de mina: contribucion de tecnosuelos al secuestro de carbono, a la fijacion de metales pesados y a la implantacion de una cubierta vegetal. (40,204.00€)
  7. RTA2006-00082-C02-01. Caracterización agronómica y ecofisiológica de sistemas de sistemas de producción de forrajes tradicionales de zonas templado-húmedas y de nuevas alternativas forrajeras para la producción ecológica. (32,000.00€) 
  8. CGL2006-01016/BTE. Retención y movilidad de Cd, Cu y Pb en suelos. Transporte subsuperficial y modelos predictivos de fijación conjunta e individual. (52,393.00€)
  9. AGL2008-05274-C02-01. Efecto de la utilización de castaña en la dieta de finalización sobre la caliad de la carne del cerdo de raza celta. (45,600.00€)
  10. PCI-A/017594/08Mejora de la calidad de los quesos tradicionales de cabra del norte de Marruecos (8,000.00€)
  11. PT2009-0175. High pressure processing in vegetable products. (7000,00€)
  12. NANOPACKSAFER: NANO-engineered PACKaging systems for improved quality, SAFER and healthier foods. FCT-MEC- Capacitation Program in Nanotechnology R&D Nanotechnology Projects Call (23,333.00€)
  13. AGL2008-04892-CO3-03. Aplicación de konjac glucomanano en procesos de reestructuración de músculo de pescado (652,964.40€)
  • 2008
  1. Cara a sostibilidade da industria transformadora de alimentos tradicionais mediante a valorización biotecnológica dos seus subproductos para obter ingredientes funcionais (6,500.00€)
  2. Rede de innovaçao e desenvolvimento tecnológico Agro-Alimentar Norte de Portugal-Galiza (200,000.00€)
  3. AGL2008-04892-CO3-03. Aplicación de konjac glucomanano en procesos de reestructuración de músculo de pescado (4,250,391.20€)
  • 2007
  1. AGL2006-04231. Distribución de pesticidas aplicados a cultivos: transferencia planta solo e liberación de ingredientes activos dende formulacións aplicadas ao solo  (16,525.70€)
  2. MAT2006-11662-C03-03. Novos materiais: síntese de nanohidrogeles intelixentes para a súa aplicación na liberación de fármacos anticanceríxenos e bacteriocinas (3,408,42€)
  3. AGL2007-62075. Efecto dos residuos de funxicidas antibotríticos e os seus metabolitos sobre o proceso de viñificación e a calidade do viño (66,501.60€)
  4. RTA2005-00165-C02-02Fermentación alcohólica en estado sólido de froitas do bosque para a obtención de destilados (1,800.00 €)
  5. Caracterización y valoración de bacterias lácticas de productos alimentarios tunecinos de fabricación artesanal así como de sus bacteriocinas (7,000.00€)
  6. Aislamiento y caracterización de bacterias lácticas y productoras de bacteriocinas a partir de productos lácteos de camella de Marruecos (5,600.00€)
  7. Caractérisation et valorisation des bactéries lactiques des produits alimentaires tunisiens (6,500.00€)
  8. CGL2006-15103-C04-02/BOS. Control de los aeroalergenos del polen en la atmósfera. Zona norte suboceánica (32,000.00€)
1-3-Dichloropropene 2030 Agenda priorities Abribone Particles Accumulation Acid Soils Acidification Activated Carbon Active ingredients Acuicultura Adsorption Adulteration Aeration Aerobiology Aggregation Agricultural Residue Agro-industrial waste Agronomic performance Agrostis capillaris Air temperature Airborne Alcohols Aldehyde Algae Alkaline Hydrolysis Alkylamines Allelochemical stress Allergy Aluminium Alzheimer's Disease Amendment Amino acid and purine biosynthesis Amphibolite Amylases Analysis Anionic Amphiphiles AnionsMetals ANN Anoma Anthocyanins Anti-aging Anti-cancer activity Antidepressant Antimicrobial Antimicrobial applications Antimicrobial compounds Antioxidants Antioxidants Activity Antiradical Activity Antitumorigenic activity Antiviral Apples Applications AQUA-CIBUS Aqueous solution Arabidopsis thaliana Arbequina ARIMA Aroma Aromatic compounds Aromatic plants Arsenic Artificial Neural Networks Ascorbic acid Ashes Atmospheric Pollution Authentication Autohydrolysis Auxins Availability Axisymetric Models Bacillus subtilis Bacterial growth Bacteriocin Bare fallow soils Barley straw Barrels Batch Beer Bentonite Berry Bilinear matrix Bioactive compounds Bioactive Food Components Bioactive substances Bioactivities Bioavailability Biochar Bioethanol Biofilm Biological indicator Biomarkers Biomonitoring Biorefinery Biosorbent Biotransformation Black Pepper Blockchain Technology Blueberry Body weight Boscalid Botrycides Botrytis cinerea Brassica juncea Brewery wastes Brown macroalgae BTEX Bullet corrosion Butter fat By-products Cadmium Caffeic Acid Calcium Candelilla Candidate gene Carbon isotope discrimination Carburan Catechin-rich extract Cattle Slurry Cell cycle Celta pig breed Characterization Cheese whey Chemical composition Chemical equilibrium Chemometrics Chemoresistance Chestnuts Chloropicrin Chlorteracycline Cholinesterases Chorizo Chromatography Chromium Circular economy Clasification Climate change Climate impact CMC Cobalt Colloids Color Column experiments Competitive sorption Compost Compounds Conformational changes Conjoint analysis Continuous fermentation Control Controlled deficit irrigation Cooking methods Copper Corn breeding Corn cob Corn stover Cornicabra Cortical Neurons Corticosteroids Corticosterone Cortisol Cosmetics Cow Milk Crop Protection Crushed Mussel Shell cucurbit[7]uril cucurbituril Curing Cycas pectinata Cyclic voltammetry Cyclodextrins Cyclopentadecanone Cytotoxicity Dactylis glomerata Data Acquisition and Management Data analysis Decomposition Decontamination Degradation Dehydrogenase activity Denitrosation Density Desorption DFT calculations Diabetes mellitus Dietary polyphenols Dinamic Surface Tension Discharge prediction Disease prevention Dissipation Dithiocarbamates Doxycycline Dry fruit Dry-cured Drying DTCs Edible films Edible flowers Ehrlich pathway Encapsulation Enrichment factors Enterococcus faecium Enzymatic hydrolysis Enzymatic saccharification ErbB2 Ergosterol biosynthesis Esencial Oil Essential oils Ethanol Ethnobotanic Ethylene Ethylenethiourea Eucalyptus camaldulensis EVOO EVOO applications EVOO quality EVOOs Extra Virgin Olive Oil Extraction Extraction Optimization Extraction techniques Fast growing biomass Fat healthiness Fat oxidation Fatty Acids Faults FE-SEM/EDS Feathers Fed-batch fermentation Fed-batch SSF Fed-batch system Feed intake Feluric Acid Feluroyl esterase Fenhexamid Ferhexamid Fermentation Ferulic acid Feruloyl Feruloyl esterase Fingerprint Firing range soils Fish oil Flavanols Flavor Flowering delay Fluorescence Fluoride Fluorine Focus group Folin-Ciocalteuassay Food additives Food analysis Food authentication Food Authenticity Food by-products Food composition Food fingerprinting Food intake-related public risks Food Quality Food Supply Chain Food sustainability Food systems Food Traceability Foods Forest Forest Soils Formación Fortification Fortified Wines Fourier transform infrared Fractionation Fraxinus Frog Frozen storage Frugal-innovation Fucoxanthin Fuidized bed reactor Fullerene Functional Enzymes Functional Food Fungal Spores Fungicide Fungicides Furfural Galicia Galician virgin olive oils Garlic Garnacha Tintorera Gastrointestinal tract GC GC/MS Gelation Generic diversity Genetic variation Geothermal systems Germination Germplasm charaterization Glassy network Glucomannan Gold nanoparticles Gourmet Graciano Granite Granite powder Granitic Material Grape juice Grapes Grasshopper Effect Gravitropism Green synthesis Growth Guava HAE Hair Health benefits Heat-Assited Extraction Heavy Metals Helath claim Hemicelluloses Hemp waste Heterocyclic aromatic amines High hydrostatic pressure High pressure High solids loading Histeresys index Histolocalization Hordeum vulgar HPLC HPLC-DAD HPLC-FLD HPLC-MS/MS HPLC/MS HR-TEM/EDS Humid acid Hyaluronic acid Hydrogeology Hydrolysis Hydroxycinnamic acid Hydroxylpropyl-beta-cyclodextrins Hyperspectral imaging immobilization In vitro Industrial applications Industrial level Innovative functional foods Instrumental analysis Ionic Liquids Iron Job Opportunities Jornadas Kale Keroxim Kinematic viscosity Kinetics Konjac glucomannan Laboratory column Lactic acid Lactic acid bacteria Land use LDT Lead Leaf water relations Lenga temperate forests Liberation Lignin Ligustrum Lime pretreatment Linear Discriminant Analysis Lipid oxidation Lipolysis Lipoxygenase Liqueurs Long-term fertilization Lotka-Volterra Low toxicity Maceration Machine learning Macroalgae Macroalgae applications Magnesium Maize populations Major Depressive Disorder MALDI-TOF/TOF-MS Mancozeb MAO Marcozeb Marinades Measures and indicators Meat Meat Quality Medicinal plant Mediterranean diet Membrane filtration Mepanipyrim Mercury Metabolism Metabolite Metabolites Metabolomics Metal Metal availability Metal fractionation Metalaxyl Meteorology Methyl isothiocyanate Metrafenone Micelles Microalgae Microbiota Microemulsions Microscopy Microtubules Mine Mine soil Mine tailing Mode of Action Modelisation Molecular docking Monoamine Oxidase MS MS/MS Multidrug resistance Multiple chemicals Multiproduct biorefinery Multivariate analysis Muscle foods Mussel Mussel shell Mustard plants Nanocoating Nanoparticle Nanowhisker NAO index Natural Colorants Natural sources Neonates Neonicitinoids Neurodegenerative Disorders Neuroprotection Neurotoxins Nickel NIR Nisin Nitric Oxide Nitrosomercaptopyridine NO Non-linear processes Noticias Novel technologies NPK Fertilizers Nutraceulticals Nutrients Oak ash Oak species Oat straw OAV Ocimum basilicum var. purpurascens leaves OCPs Odorants Odour Activity Value Ole e 1 Olea Oleaceae Olive Co-crushing Olive Oil Olive oil by-products OncomiR OPEs OPPs OPs Optimization Organic amendment Organic carbon Organic matter Organic pollutants Ourense Oxidation Oxidative damage Oxidative phase Oximes Oxytetracycline Ozone p-hydroxybenzoic acid PAHs Paper Industry Parkinson's Disease Pastureland Soils Pathogenic bacteria PBDEs PBDs PCBs PCDDs PCDFs PDO Pellets Percolation Perlite waste addition Pest Management Protocols Pesticide Pets pH pH-spectra Phenolic and aromatic compounds Phenolic Compounds Phenolics Phenology Phenotyping Phosphate Phosphorus Phosphorus adsorption Phosphorus desorption Physical protection Physiological responses Phytochemicals Phytopigments Phytostabilization Phytotoxic effects Phytotoxicity Picual Pig Pig genotypes Pig Stress Pigeon Piglets Pine bark Pine Sawdust Pinus sylvestris Pistachia vera Placenta Plant cell walls Plant production Plantago Plasma Pollen Polluted Soils Polluted Water Pollution Polymer Polyphenols Post-harvest drying Potato Prairie Prebiotic activity Precipitation Prediction Prenatal Preservation Prevention Probiotics Process optimization Production Profiling Properties Proteases protected denomination of origin Proteome profile Proteomics Public health Purification Putative transcription factors Pyritic material PYRs Quality-related Indices Quantification Racked bed reactor Rain Rainfastness Raman Random forest Rank annihilation factor analysis Raw Fish Oil Reaction kinetics modelling Reactor Realkalization Red Rubin Basil Red Wines Redes de Investigación Reinforced Wines Remediation Residues Resistance Response surface methodology Retaining capacity Retention Reuse Rheological properties Ripening temperature RISEGAL Risk assessment Risk Periodos River River bed sediments RMN Root growth Roots Rosaceae family RSM S-nitrosothiol Salting intensity Saponification Screening methods SDS SDS-PAGE Secondary Metabolites Seedling Seminarios Sensory analysis Sensory attributes Sepia Ink Sequential extraction Serotonin Sesamia nonagrioides Settling pond Shelf-life Shelterwood-cut silvicultural system Shooting range Short chain fatty acids Signalling pathways Silage Single extraction Slaughterhouse Large Time Soil Soil aggregates Soil Amendment Soil impact Soil pollution Soil remediation Soil residues Soil structure Soils Solanum tuberosum Solid-state fermentation Solvent Extraction Sorption Soybean oil Spectrometry Spectroscopy Speed of Sound Spirits SSR markers Stability Stress response Styrene Subcutaneous ham fat Subcutaneous pig back-fat Sulfamethoxazole Sulfur-containing compounds Support vector machine Surface Surface Tension Surfactants Sustainability Sustainable Adsorbents Sustainable Development Sustainable use of natural resources SWAdSV Sweet Wines Swertia chirata Taladros Tarbush Taste Technosol Tempranillo Tenacity Terra preta do índio Tetraciclyne Thermal gelation profiles Thermal springs Throughfall Tiamulin TOF-SIMS Toro Appellation of Origin Total aliphatic hydrocarbons Toxic cocktail effects Toxicity Traditional Smoked Foods Traditionally used plants trans-Caryophyllene Transcriptomics Transport Transport experiment Tree vegetation Trimethoprim Tropical soils Tumor suppressor miR Underground waters University of Vigo Urine UV-Vis spectroscopy Vaccinium corymbosum Vacuum packaging Valorization Vanadium Variedades tolerantes Vinclozolin Vine trimming shoot Vineyard Virgin Olive Oils Virus Viscosity Vitamin Volatile Volatile Compounds Voltímetro Wash-off Waste reduction Wastes Wastewater Water deficit Water efficiency Water pollution Water quality Water temperature Weakly deacetylation Weather Webinar Wells Wheat straw Whey Wine Wine aging Wine Quality Wine-making Practices Winemaking Process Withered inflorescences Wood Wood Ash Xylitol Xylooligosaccharides Xylose Zea mays Zinc β-Lactoglobulin